Le marché Saint Roch ça se vit ! Du bruit, des odeurs et du monde !
Les odeurs se mélangent et si vous avez le malheur d'y aller un peu avant midi avec l'estomac dans les talons, vous risquez bien de repartir chargé comme une mule !
Attirée par les odeurs, je me suis arrêtée à différents stands, parfois juste pour regarder des ingrédients inconnus !
Je ne connais pas son nom mais si vous allez au marché vous avez de fortes chances de le voir.
Cet adorable cocker vient faire ses courses avec son maître et c'est lui qui s'occupe de porter la baguette !
Mes chouchous du marché ! Impossible de passer devant leur stand sans les remarquer.
Grosse ambiance sur le stand des Machins Créoles ! Si vous croisez le regard d'un des deux cuistots vous êtes sûrs à 100% de passer un bon moment !
Le plus difficile quand vous vous retrouvez face à la carte, c'est de réussir à vous concentrer pour savoir ce que vous voulez.
Mon butin ?
Des accras (à gauche), des rougails mélangées avec du riz (à droite) et la sauce "fourbe" au piment (au milieu) !
Verdict: Yipee-ki-yay !
Et pour rester sur une note piquante, une petite part de fromage de chèvre au piment d'espelette qui vient directement du site des 9 fontaines à Bostens !
La place St Roch fourmille le samedi matin, on y retrouve généralement ces proches pour un café après avoir fait ses emplettes. Mais si vous sortez du marché à midi, et que vous frôlez l'hypoglycémie...
Voici mon conseil : rendez-vous à la Réserve avec vos proches pour un plateau de fruits de mer accompagné d'un bon verre de vin blanc.
Le marché alimentaire Saint-Roch est classé parmi les "100 plus beaux marchés de France". On y trouve tous les produits du terroir landais avec ses mille saveurs et odeurs.
Il a lieu tous les mardi et samedi matin, sachant quand même qu'il est beaucoup plus achalandé le samedi.